-
1970-01-01
Песочное тесто для пирогов Ингредиенты
- мука - 200 г.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- холодное масло - 100 г.
- взбитое яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- ледяная вода - 1-2 ст. л.
Песочное тесто для пирогов Рецепт приготовления
Выход: примерно 300 г
Приготовление: 10 минут
Охлаждение: 30 минутМуку, соль и сахарную пудру (для сладкого рецепта) положить в чашу миксера. Масло нарезать кубиками и положить туда же. Перемешивать плоской взбивалкой на скорости 2, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавить яйцо, лимонный сок и ледянуюводу. Продолжать взбивать до получения однородного теста. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и еще немного вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и охлаждать не менее 30 минут.