-
1970-01-01
Песто Ингредиенты
- сыр пармезан - 30 г.
- сыр пекорино романо - 30 г.
- свежий базилик - 60 г.
- обжаренные кедровые орешки - 40 г.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло первого холодного отжима ( класса Extra Virgin) - 120 мл.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Песто Рецепт приготовления
Выход: 200 мл
Приготовление: 10 минутСыры натереть на мелкой терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Базилик, кедровые орешки и чеснок положить в блендер и измельчить на скорости перемешивания до образования кашицы, однако песто не должно превратиться в совершенно однородное пюре. Не выключая мотор, постепенно добавлять оливковое масло до полного впитывания. Переложить смесь в глубокую посуду и добавить сыр. Приправить по вкусу, но при добавлении соли следует помнить, что сыр довольно соленый. Подавать сразу же или залить тонким слоем оливкового масла и хранить в холодильнике.
Дополнительные рецепты
Мятное песто с фисташками
Заменить сыр пекорино на пармезан, базилик – на мяту, а кедровые орешки – на фисташки. Следовать основному рецепту. Такое песто превосходно подходит для баклажанов на гриле или жареной баранины.
Песто из рукколы и козьего сыра
Заменить оба сыра на 150 г свежего козьего сыра, а базилик – на рукколу. Следовать основному рецепту. Такое песто служит великолепной приправой к брускеттам с артишоками в оливковом масле.