Песто

  • 1970-01-01
    Песто, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Песто Ингредиенты

    • сыр пармезан - 30 г.
    • сыр пекорино романо - 30 г.
    • свежий базилик - 60 г.
    • обжаренные кедровые орешки - 40 г.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло первого холодного отжима ( класса Extra Virgin) - 120 мл.
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый черный перец - по вкусу

    Песто Рецепт приготовления


    Выход: 200 мл
    Приготовление: 10 минут

     

    Сыры натереть на мелкой терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Базилик, кедровые орешки и чеснок положить в блендер и измельчить на скорости перемешивания до образования кашицы, однако песто не должно превратиться в совершенно однородное пюре. Не выключая мотор, постепенно добавлять оливковое масло до полного впитывания. Переложить смесь в глубокую посуду и добавить сыр. Приправить по вкусу, но при добавлении соли следует помнить, что сыр довольно соленый. Подавать сразу же или залить тонким слоем оливкового масла и хранить в холодильнике.

    Дополнительные рецепты

    Мятное песто с фисташками

    Заменить сыр пекорино на пармезан, базилик – на мяту, а кедровые орешки – на фисташки. Следовать основному рецепту. Такое песто превосходно подходит для баклажанов на гриле или жареной баранины.

    Песто из рукколы и козьего сыра

    Заменить оба сыра на 150 г свежего козьего сыра, а базилик – на рукколу. Следовать основному рецепту. Такое песто служит великолепной приправой к брускеттам с артишоками в оливковом масле.

    Песто рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Песто рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты