-
1970-01-01
Пикантный банановый торт Ингредиенты
- мука - 150 г.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- блинная мука (содержащая разрыхлитель) - 75 г.
- питьевая сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
- кокосовая стружка - 25 г.
- светло-коричневый сахар - 150 г.
- свежий имбирь - 4 см.
- засахаренные стебли имбиря - 2 кусочка
- топленое сливочное масло - 125 г.
- крупные яйца - 2 шт.
- спелые бананы - 4 шт.
- манговый соус с шафраном
- сахар - 125 г.
- вода - 125 мл.
- шафроновая нить - щепоть
- мякоть спелого манго - 250 г.
- сок лайма - 1 шт.
- белый ром - 2 ст. л.
Пикантный банановый торт Рецепт приготовления
Число порций: 8-10
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 1 час 15 минутДуховку предварительно нагреть до 170°C. Фому для выпекания хлеба размером 24 на 10 см смазать жиром и застелить пергаментом. Первые 7 ингредиентов просеять в глубокую посуду и добавить кокос. Сахар, свежий имбирь и стебли имбиря измельчить в блендере. Добавить топленое масло и яйца и взбивать до однородности. Бананы нарезать ломтиками, добавить в блендер и перемешивать в режиме пульсации до получения однородной массы. Не надо взбивать смесь слишком долго: в ней даже могут остаться отдельные комочки. Добавить смесь в просеянные сухие ингредиенты, перемешать и ложкой переложить в форму для торта. Выпекать 1 час 15 минут. Шпажка, воткнутая в центр готового бисквита, должна оставаться чистой после извлечения. Остужать в течение 10 минут, извлечь из формы и дождаться полного остывания. Приготовить манговый соус с шафраном. Сахар и воду нагреть, помешивая до растворения сахара. Добавить шафран и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Манго и сок лайма перемешивать в блендере до получения гладкой смеси. Добавить шафрановый сироп и ром и взбивать до однородности. Подавать с банановым тортом.