-
1970-01-01
Пирожные из белого шоколада с клюквой Ингредиенты
- белый шоколад - 100 г.
- сливочное масло - 100 г.
- сахар - 125 г.
- семена ванили - из 1 стручка
- яйца - 2 шт.
- мука - 60 г.
- кедровые орешки - 25 г.
- белые шоколадные крошки - 75 г.
- сушеная клюква - 50 г.
Пирожные из белого шоколада с клюквой Рецепт приготовления
Клюквенный соус:
1 стручок ванили
200 г сахара
250 мл воды
175 г клюквыВыход: 9 шт.
Приготовление: 15 минут
Тепловая обработка: 30 минутСначала приготовим клюквенный соус. Стручок ванили расщепить и извлечь семена. Отложить их в сторону. Расщепленный стручок ванили положить в кастрюлю с сахаром и водой. Медленно довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Добавить
клюкву и варить 5-10 минут, чтобы ягоды лопнули. Слить сироп, но не выливать. Уварить сироп. Он должен стать достаточно густым, чтобы не стекать с ягод. Вылить в клюкву, перемешать и охладить. Духовку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Смазать жиром квадратный противень 18 на 18 см и постелить на дно жиронепроницаемую бумагу (например, пергамент). Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Перемешать до получения однородной массы и снять с огня. Приготовить пирожные. Яйца, сахар и семена ванили взбивать в чаше миксера венчиком на скорости 6 до образования густой светлой массы. Постепенно вмешать смесь шоколада и сливочного масла. Муку просеять в чашу миксера и перемешать на скорости 4. Добавить кедровые орешки, шоколадную крошку и сухую клюкву. Перелить тесто в подготовленный противень и выпекать 30 минут, пока на бисквите не образуется корочка. Остудить, затем достать из противня и нарезать на квадратные пирожные. Подавать с клюквенным соусом.