-
1970-01-01
Пирожные «Павлова» Ингредиенты
- яичные белки - 4 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 220 г.
- листья жасминового чая - 2 ст.л.
- кукурузная мука - 2 ч.л.
- белый винный уксус - 1 ч.л.
- манго - 1 шт.
- папайя - 1 шт.
- карамбола - 1 шт.
- киви - 2 шт.
- спелый инжир - 4 шт.
- взбитые сливки с джин-тоником - двойной объем
- гранат - 1 шт.
- жасминовый сироп - 4 ч.л.
Пирожные «Павлова» Рецепт приготовления
Число порций: 8
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 1 часДуховку предварительно нагреть до 170°C или до отметки 3 на газовой плите. Яичные белки и соль взбивать венчиком на скорости 4 до получения пенистой массы и продолжать взбивать на скорости 8 до получения пены, образующей мягкие пики. Сахар и жасминовый чай измельчить в кофемолке. Добавлять к белкам по 1 столовой ложке. Следующую ложку сахара можно добавлять, только когда предыдущая порция полностью растворится в белковой массе. Когда смесь станет блестящей, увеличить скорость до 10 и продолжать добавлять сахар.
После добавления всего сахара тесто для меренг превращается в плотную блестящую пену. Снять венчик, просеять в меренги кукурузную муку и добавить уксус. Перемешать тесто большой металлической ложкой. Выложить массу на два силиконовых коврика в виде 8 круглых лепешек диаметром 10 см. Сделать в каждой лепешке углубление для начинки. Поставить меренги в духовку, немедленно уменьшить огонь до 130°C или до отметки 1/2 на газовой плите. Выпекать 1 час. Готовые меренги становятся сухими на ощупь и легко снимаются с силиконовых ковриков. Выключить духовку, но оставить меренги внутри до полного остывания, приоткрыв дверцу. Тогда меренги не растрескаются.
При необходимости снять кожуру с фруктов и нарезать дольками или ломтиками. Ложкой выложить сливки в углубления в меренгах. Сверху украсить фруктами. Разломать гранат и семечками обсыпать десерт. Полить жасминовым сиропом и подавать немедленно.