-
1970-01-01
Пита с тмином и кинзой Ингредиенты
- свежие дрожжи - 15 г.
- теплая вода - 300 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 1/2 ст.л
- пшеничная хлебопекарная мука - 500 г.
- соль - 2 ч.л.
- молотый тмин - 2 ч.л.
- кинза - 1 пучок
Пита с тмином и кинзой Рецепт приготовления
Выход: 12 шт.
Приготовление: 15 минут
Подъем теста: 2 часа
Тепловая обработка: 10 минутДрожжи раскрошить в чашу миксера и добавить воду. Вмешать сахар и оливковое масло. Оставить на 10 минут до начала брожения. Муку, соль и тмин перемешать и постепенно добавлять в дрожжи крюком для замешивания теста на скорости 2, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Продолжать вымешивать 2 минуты до получения гладкого и эластичного теста. Закрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час, или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Кинзу мелко нарезать. Тесто обмять и посыпать сверху кинзой. Вымешивать 2 минуты крюком для замешивания теста на скорости 2, пока кинза не распределится в тесте равномерно. Тесто разделить на 12 частей и раскатать круглые лепешки диаметром 15 см. Выложить на фольгу, закрыть и расстаивать 1 час. Духовку предварительно нагреть до 260°C или до отметки 9 на газовой плите и поставить два противня для нагревания. Переложить лепешки на горячие противни, сбрызнуть водой и выпекать 8-10 минут. Подавать в тот же день.