-
1970-01-01
Пресное слоеное тесто Ингредиенты
- пшеничная мука - 225 г.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 150 г.
- холодная вода - 100 мл.
Пресное слоеное тесто Рецепт приготовления
Выход: примерно 400 г
Приготовление: 20 минут
Охлаждение: 2 часаМуку и соль просеять в чашу миксера. 45 г сливочного масла нарезать кубиками и распределить по поверхности муки. Перемешивать плоской взбивалкой на скорости 2, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. На скорости 1 постепенно добавлять в смесь воду до получения мягкого теста. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать в течение 30 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника размером 30 на 10 сантиметров. 35 г сливочного масла нарезать очень мелкими кубиками и равномерно распределить по поверхности верхних двух третей пласта теста. Оставить достаточное расстояние до краев. Нижнюю треть прямоугольника завернуть вверх на слой масла, а затем верхнюю треть завернуть на первые два слоя. Два открытых края получившегося конверта прижать скалкой, чтобы сливочное масло не выдавилось. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать 10 минут. Повернуть тесто на пол-оборота. Еще раз раскатать и завернуть, не добавляя на этот раз сливочного масла. Охлаждать 10 минут. Еще два раза раскатать и завернуть тесто, каждый раз добавляя по 35 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками. Завернуть и охлаждать 10 минут. Последний раз раскатать и завернуть тесто, не добавляя сливочного масла. Завернуть и охлаждать не менее 1 часа. Тесто готово.