-
1970-01-01
Пряники Ингредиенты
- акациевый мед - 250 мл.
- темно-коричневый сахар - 175 мл.
- яйцо - 1 шт.
- темный ром - 1 ст.л.
- тертая цедра апельсина - от 1 шт.
- мука - 300 г.
- какао-порошок - 1 ч.л.
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- молотый кориандр - 1/4 ч.л.
- молотый кардамон - 1/4 ч.л.
- молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
- свежемолотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- мелко нарезанные апельсиновые цукаты - 50 г.
- мелко измельченный обжаренный фундук - 50 г.
- яичный желток - 1 шт.
- обжаренная миндальная стружка - для украшения
Пряники Рецепт приготовления
Выход: 24 шт.
Приготовление: 35 минут
Охлаждение: ночь
Тепловая обработка: 15 минут
Мед нагревать в ковшике до начала закипания. Снять с огня и добавить сахар, яйца, ром и цедру апельсина. Муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок положить в чашу миксера. Добавить медовую смесь и перемешать плоской взбивалкой на скорости 2 до получения однородной смеси. Добавить цукаты и фундук и поставить на ночь в холодное место. На следующий день предварительно нагреть духовку до 190°C или до отметки 5 на газовой плите. Разделить тесто на 4 части и работать одновременно только с одной частью, держа остальные в холодном месте. На поверхности, густо присыпанной мукой, раскатать тесто до пласта толщиной 1/2 см. Вырезать кружочки диаметром 5 см или любые другие формы и выложить на противни, застеленные жиронепроницаемой бумагой (например, пергаментом). Положить на каждый пряник несколько стружек миндаля. Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать пряники. Выпекать 12-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Для охлаждения переложить на решетку.