-
1970-01-01
Пюре из белой фасоли Ингредиенты
- сухая белая фасоль - 125 г.
- розмарин - 2 веточки
- репчатый лук - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- красный перец чили - 1 стручок
- мелко нарезанный розмарин - 1-2 ч.л.
- оливковое масло первого холодного отжима (класса Extra Virgin) - 5 ст.л.
- сок лимона - от 1шт.
- масло из трюфелей - 1 ст.л.
- жирные сливки - 1 ст. л.
- поджаренный ржаной хлеб на закваске - 6 ломтиков
- жареная свекла и грецкие орехи - для подачи на стол
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Пюре из белой фасоли Рецепт приготовления
Число порций: 6
Замачивание: ночь
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 40 минутБелую фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день слить с фасоли жидкость и залить ее большим количеством свежей воды. Добавить розмарин, лук, морковь, чеснок и чили и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще примерно 40 минут до размягчения фасоли. Остудить, слить и выбросить розмарин, морковь и чили. Переложить содержимое кастрюли в блендер и добавить остальные ингредиенты (кроме ржаного хлеба). Измельчать до однородности (но смесь не должна быть совершенно гладкой). Приправить по вкусу. Намазать толстым слоем на тосты из ржаного хлеба и подавать с дольками жареной свеклы и грецкими орехами.