-
2014-02-06
Рыба под маринадом Ингредиенты
- Рыба треска (филе) - 1 кг
- Морковь крупная - 4 шт.
- Лук репчатый крупный - 4 шт.
- Томатная паста - 200 г
- Масло подсолнечное - 0,5 ст.
- Мука - для панировки
- Бульон рыбный или вода - 1 ст.
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
Рыба под маринадом Рецепт приготовления
1. Филе трески подготовьте для приготовления: нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте рыбное филе на время пропитываться.
2. В это время почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Морковь помыть, очистить и натрите ее в кухонном комбайне Kitchen Aid.
3. Затем на разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте туда предварительно нарезанный репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета (около 4-5 минут). Потом добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 4-5 минут, помешивая.
4. На другой сковороде примерно 2 минуты жарьте томатную пасту, затем соедините ее с овощами и жарьте еще около 5 минут.
5. Добавьте в сковороду с овощами бульон либо воду, тушите около 20 минут. В конце к овощам добавьте соль, перец, сахар, уксус и лавровый лист.
6. Кусочки филе панируйте в муке и обжарьте до готовности.
7. В посуду, используемую для тушения положите рыбу и маринад слоями. Тушите около 10 минут.
8. Рыбу под маринадом подавайте охлажденной как самостоятельное блюдо.