-
1970-01-01
Салат из цветной капусты Ингредиенты
- соцветия цветной капусты - 300 г.
- зеленая фасоль - 200 г
- сельдерей - 4 стебля
- красная луковица - 1/2 шт.
- томаты черри - 200 г.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- колбаса Чоризо - 16-20 ломтиков
Салат из цветной капусты Рецепт приготовления
Заправка из тахины:
100 г тахины (кунжутной пасты)
3 зубчика чеснока
сок ½ - 1 лимона
1 ч.л. молотого тмина
½ ч.л. испанской копченой паприки пиментон
75-100 мл горячей воды
соль и кайенский перецЧисло порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 15 минутСначала приготовить заправку из тахины. Все ингредиенты, кроме воды, поместить в блендер. Приправить и взбивать до получения однородной смеси. Постепенно добавлять горячую воду, пока заправка не приобретет консистенцию жирных сливок. Отставить в сторону. Бланшировать по отдельности соцветия цветной капусты и зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до размягчения, слить всю жидкость, немедленно всыпать в заправку и перемешать. Сельдерей и красный лук мелко измельчить. Томаты черри разрезать на две или четыре части. Добавить в салат из цветной капусты. Нагреть оливковое масло и обжарить колбасу Чоризо, чтобы получить хрустящие ломтики. Выложить поверх салата и подавать.