-
1970-01-01
Салат из говядины и вермишели Ингредиенты
- сухая яичная вермишель - 200 г.
- красный перец - 1 шт.
- желтый перец - 1 шт.
- зеленый лук - 4 пера
- растительное масло - 1 ст.л.
- бифштекс - 200 г.
- обжаренный кунжут и зелень кинзы - для подачи на стол
Салат из говядины и вермишели Рецепт приготовления
Цитрусовая заправка с чили:
тертая цедра и сок 1 лайма
тертая цедра и сок 1 клементина
3 ст.л. арахисового масла или пасты из кешью
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. оливкового масла с ароматом апельсина
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. светлого соевого соуса
1 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
½ ч.л. мелко молотого сычуаньского перцаЧисло порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 10 минут
Выстаивание: 5 минутСначала приготовить цитрусовую заправку с чили. Все ингредиенты взбивать в блендере до получения гладкой смеси. Яичную вермишель отварить до готовности и тщательно слить жидкость. Перемешать с заправкой. Перец и зеленый лук мелко нарезать и добавить в вермишель. Растительное масло нагреть на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. Мясо обжарить со всех сторон. Бифштекс должен быть или почти сырым, или с кровью, как вам больше нравится. Отставить на 5 минут, затем нарезать тонкими полосками. Выложить их на салат из вермишели и разложить вокруг него. Перед подачей на стол посыпать кунжутом и зеленью кинзы.