-
1970-01-01
Салат из тайских креветок Ингредиенты
- мята - 1 пучок
- свежий имбирь - 2 см.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый перец чили - 1 стручок
- лемонграсс - 1 стебель
- рыбный соус - 1 ст. л.
- сок лаймов - 2 шт.
- оливковое масло - 125 мл.
- тигровые креветки - 24 шт.
- молодая спаржа - 200 г.
- красных и желтых томатов черри - 250 г.
- фета - 100 г.
- морская соль - по вкусу
- свежемолотый белый перец - по вкусу
Салат из тайских креветок Рецепт приготовления
Число порций: 4
Приготовление: 10 минут
Маринование: 15 минут
Тепловая обработка: 10 минутПервые 7 ингредиентов перетереть в блендере до однородности. Уменьшить скорость до скорости взбивания и постепенно добавлять оливковое масло, пока заправка не образует эмульсию. Очистить тигровые креветки, удалив внутренности. Замариновать креветки на 15 минут, взяв для этого две трети мятной эмульсии. Быстро отварить спаржу в кипящей подсоленной воде, а затем ополоснуть под холодной водопроводной водой. Воду тщательно слить. Перемешать вместе с оставшейся мятной эмульсией. Томаты черри разрезать на четыре чести и перемешать со спаржей. Приготовить крем из авокадо и лайма. Авокадо, цедру и сок лайма и оливковое масло перетереть в блендере до получения гладкой смеси, при необходимости добавив немного воды. Приправить по вкусу. Креветки насадить на шпажки и обжарить на очень горячем гриле до готовности. Подавать с салатом из спаржи и обмакивать в крем из авокадо и лаймов. Перед подачей на стол посыпать салат сыром фета.