Шоколадный ганаш

  • 1970-01-01
    Шоколадный ганаш, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Шоколадный ганаш Ингредиенты

    • горький шоколад (70% ) - 150 г.
    • жирные сливки - 100 мл.

    Шоколадный ганаш Рецепт приготовления


     
    Выход: 250 мл
    Приготовление: 2 минуты
    Тепловая обработка: 5 минут

     

    Шоколад натереть на крупной терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4 и переложить в жаропрочную глубокую посуду. Сливки довести до кипения на медленном огне. Влить сливки в шоколад и подождать 2 минуты, а затем аккуратно перемешивать, пока шоколад не растает. Остудить.

    Дополнительные рецепты

    Ганаш с молочным шоколадом и мускатным орехом

    Вместо горького шоколада взять 165 г молочного шоколада и добавить от ¼  до ½  чайной ложки свежемолотого мускатного ореха.

    Ганаш с белым шоколадом и розовым ликером

    Вместо горького шоколада взять 175 г белого шоколада и в остывший, но еще теплый ганаш влить 1 или 2 столовых ложки розового ликера.

    Шоколадный ганаш рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Шоколадный ганаш рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты