-
1970-01-01
Шоколадный ганаш Ингредиенты
- горький шоколад (70% ) - 150 г.
- жирные сливки - 100 мл.
Шоколадный ганаш Рецепт приготовления
Выход: 250 мл
Приготовление: 2 минуты
Тепловая обработка: 5 минутШоколад натереть на крупной терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4 и переложить в жаропрочную глубокую посуду. Сливки довести до кипения на медленном огне. Влить сливки в шоколад и подождать 2 минуты, а затем аккуратно перемешивать, пока шоколад не растает. Остудить.
Дополнительные рецепты
Ганаш с молочным шоколадом и мускатным орехом
Вместо горького шоколада взять 165 г молочного шоколада и добавить от ¼ до ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха.
Ганаш с белым шоколадом и розовым ликером
Вместо горького шоколада взять 175 г белого шоколада и в остывший, но еще теплый ганаш влить 1 или 2 столовых ложки розового ликера.