Швабские плетеные булочки

  • 1970-01-01
    Швабские плетеные булочки, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Швабские плетеные булочки Ингредиенты

    • сливочное масло - 150 г.
    • молоко - 200 мл.
    • мука - 500 г.
    • сухие дрожжи - 7 г.
    • сахар - 2 ст.л.
    • молотая корица - 1 ч.л.
    • молотый кардамон - 1 ч.л.
    • яйца - 2 шт.
    • соль - щепотка
    • сахарная пудра - для обсыпки

    Швабские плетеные булочки Рецепт приготовления



    Выход: 8 шт.
    Приготовление: 15 минут
    Подъем теста: 1 час 20 минут
    Тепловая обработка: 30 минут

     

    Сливочное масло и молоко положить в небольшой ковш и нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Перелить в чашу миксера и добавить остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Вымешивать крюком для замешивания теста на скорости 2 в течение 3 минут до получения однородной массы. Закрыть и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Духовку предварительно нагреть до 170°C или до отметки 3 на газовой плите. Разделить тесто на 24 части. Из каждой части сформировать тонкий жгут длиной примерно 20 см и обсыпать сахарной пудрой. Положить три жгута рядом, верхние концы сжать вместе. Заплести в косичку, сжав по окончании нижние концы. Повторить то же с остальными жгутами из теста. Выложить на противни и расстаивать 20 минут до выпекания. Печь швабские булочки 25-30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать теплыми.

    Швабские плетеные булочки рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Швабские плетеные булочки рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты