-
1970-01-01
Швабские плетеные булочки Ингредиенты
- сливочное масло - 150 г.
- молоко - 200 мл.
- мука - 500 г.
- сухие дрожжи - 7 г.
- сахар - 2 ст.л.
- молотая корица - 1 ч.л.
- молотый кардамон - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- сахарная пудра - для обсыпки
Швабские плетеные булочки Рецепт приготовления
Выход: 8 шт.
Приготовление: 15 минут
Подъем теста: 1 час 20 минут
Тепловая обработка: 30 минутСливочное масло и молоко положить в небольшой ковш и нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Перелить в чашу миксера и добавить остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Вымешивать крюком для замешивания теста на скорости 2 в течение 3 минут до получения однородной массы. Закрыть и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Духовку предварительно нагреть до 170°C или до отметки 3 на газовой плите. Разделить тесто на 24 части. Из каждой части сформировать тонкий жгут длиной примерно 20 см и обсыпать сахарной пудрой. Положить три жгута рядом, верхние концы сжать вместе. Заплести в косичку, сжав по окончании нижние концы. Повторить то же с остальными жгутами из теста. Выложить на противни и расстаивать 20 минут до выпекания. Печь швабские булочки 25-30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать теплыми.