-
1970-01-01
Соленые крендельки Ингредиенты
- мука - 500 г.
- соль - щепотка
- сухие дрожжи - 28 г.
- сахар - 40 г.
- размягченный свиной жир - 75 г.
- теплое молоко - 125 мл.
- теплая вода - 125 мл.
- яйцо - 1 шт.
- кунжут - 1 ст.л.
Соленые крендельки Рецепт приготовления
Выход: 10-12 шт.
Приготовление: 20 минут
Подъем теста: 30 минут
Тепловая обработка: 20 минутМуку, соль, дрожжи, сахар и свиной жир смешать в чаше миксера плоской взбивалкой теста на скорости 2. Добавить молоко и воду и вымешивать крюком для замешивания теста до получения гладкого теста. Закрыть влажным кухонным полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для подъема. Духовку предварительно нагреть до 200°C или отметки 6 на газовой плите. Вымешивать тесто крюком для замешивания теста на скорости 1, пока оно не станет плотным, податливым и эластичным и не начнет отставать от стенок чаши. Разделить на 10 или 12 частей. Из каждой части сформировать шарик, а затем придать форму яйца. Каждый такой овал раскатать между ладонями движениями вперед-назад, чтобы получить жгуты длиной примерно 40 см и толщиной 2,5 см по центру и 5 мм на концах. Взять два конца каждого жгута и скрестить. Еще раз скрестить концы и прикрепить по обе стороны от более толстой части жгута. Повторить для остальных крендельков. Крендельки выложить на смазанные жиром противни. Яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать крендельки. Обсыпать сверху кунжутом и выпекать 20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.