-
1970-01-01
Соус бешамель Ингредиенты
- маленькая луковица - 1 шт.
- гвоздика - 1 бутон
- черный перец - 12 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый мускатный орех - щепотка
- петрушка - 4 веточки
- молоко - 500 мл.
- сливочное масло - 25 г.
- мука - 25 г.
- соль - по вкусу
- свежемолотый белый перец - по вкусу
Соус бешамель Рецепт приготовления
Выход: 500 мл
Приготовление: 5 минут
Настаивание: 15 минут
Тепловая обработка: 10 минутЛук нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4 и положить в кастрюлю. Добавить гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, веточки петрушки и молоко. Довести до кипения на медленном огне, быстро снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 15 минут. Процедить молоко, а специи и травы выбросить. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать муку и тщательно перемешать. Нагревать на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавлять молоко, продолжая помешивать, до получения однородной массы. Варить соус бешамель в течение 5 минут на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить специи и травы по вкусу. Если не планируется подавать соус сразу же, закрыть кастрюлю пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности соуса не образовалась пленка.