Соус бешамель

  • 1970-01-01
    Соус бешамель, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Соус бешамель Ингредиенты

    • маленькая луковица - 1 шт.
    • гвоздика - 1 бутон
    • черный перец - 12 горошин
    • лавровый лист - 1 шт.
    • молотый мускатный орех - щепотка
    • петрушка - 4 веточки
    • молоко - 500 мл.
    • сливочное масло - 25 г.
    • мука - 25 г.
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый белый перец - по вкусу

    Соус бешамель Рецепт приготовления


    Выход: 500 мл
    Приготовление: 5 минут
    Настаивание: 15 минут
    Тепловая обработка: 10 минут

     

    Лук нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4 и положить в кастрюлю. Добавить гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, веточки петрушки и молоко. Довести до кипения на медленном огне, быстро снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 15 минут. Процедить молоко, а специи и травы выбросить. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать муку и тщательно перемешать. Нагревать на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавлять молоко, продолжая помешивать, до получения однородной массы. Варить соус бешамель в течение 5 минут на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить специи и травы по вкусу. Если не планируется подавать соус сразу же, закрыть кастрюлю пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности соуса не образовалась пленка.

    Соус бешамель рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Соус бешамель рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты