-
1970-01-01
Нравится рецепт?
Поставьте оценку
Поделитесь с друзьями
Тарталетки с шоколадом Ингредиенты
- размягченное сливочное масло - 100 г.
- сахарная пудра - 100 г.
- крупные яичные желтки - 2 шт.
- пшеничная мука - 225 г.
- какао-порошок - 25 г.
- соль - щепотка
- сметана - для подачи на стол
- какао-порошок - для обсыпки
Тарталетки с шоколадом Рецепт приготовления
Шоколадная начинка:
300 г кураги
75 мл воды
3 ст.л. лимонного сока
200 г высококачественного молочного шоколада
100 г горького шоколада (85%)
200 г сливочного масла
2 яйца
2 яичных желтка
50 г сахара
1 1/2 ч.л. свежемолотого сычуаньского перцаЧисло порций: 8
Приготовление: 20 минут
Охлаждение: 1 час
Тепловая обработка: 30 минутСливочное масло и сахар положить в чашу миксера и взбивать плоской взбивалкой на скорости 2 до получения воздушной светлой массы. Постепенно добавлять яичные желтки и взбивать до получения однородной массы. Добавить муку, какао-порошок и соль и перемешивать на скорости 4, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать 30 минут. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на 8 частей и выложить в смазанные жиром формочки диаметром 8 см. Проколоть дно вилкой и охлаждать 30 минут. Духовку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Положить в тарталетки бумагу для хлебопекарных форм и насыпать фасоль. Выпекать 20 минут. Удалить бумагу и бобы и охладить. В это время приготовить абрикосовое пюре. Абрикосы мелко нарезать, добавить воду и варить 5 минут на медленном огне. Добавить лимонный сок и перетирать в блендере на скорости пюре до получения гладкой массы. Выложить абрикосовое пюре в остывшие тарталетки. Растопить вместе шоколад и сливочное масло. Яйца, яичные желтки, сахар и сычуаньский перец взбить в чаше миксера венчиком на скорости 8 до образования густой светлой массы. Осторожно соединить с растопленным шоколадом и ложкой выложить в тарталетки. Запекать 8 минут при температуре 180°C или на отметке 4 на газовой плите. За это время начинка полностью не зажелируется, но этот процесс продолжится по мере остывания. Подавать тарталетки со сметаной теплыми, или же остудив до комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком.