-
1970-01-01
Томатный соус Ингредиенты
- луковица - 2 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 100 мл.
- спелые томаты - 1 кг.
- сушеное орегано - 1 ч. л.
- хлопья чили - 1/2 ч. л.( по желанию)
- лавровый лист - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - щепотка ( по желанию)
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Томатный соус Рецепт приготовления
Число порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 50 минутОвощи и чеснок натереть на средней терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжаривать овощи и чеснок 5 минут до размягчения. Томаты протереть через мясорубку с насадкой для крупного измельчения на скорости 4. Переложить в сковороду, добавив травы и томатную пасту. Пожеланию добавить щепотку сахара. Приправить и варить на медленном огне 45 минут до загустения соуса и усиления аромата.