-
1970-01-01
Томатный суп с красной чечевицей Ингредиенты
- легкое оливковое масло - 1 ст. л.
- лук-шалот - 1 головка
- красная чечевица - 75 г.
- несоленый овощной бульон - 350 мл.
- томатный соус пассата - 200 мл.
- нарезанный базилик ( по желанию) - 1 ст. л.
Томатный суп с красной чечевицей Рецепт приготовления
Число порций: 4-6 малышей
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 30 минутОливковое масло нагреть. Лук-шалот мелко нарезать. Обжарить лук-шалот на слабом огне до размягчения. Добавить чечевицу и овощной бульон, закрыть крышкой и варить 25 минут до размягчения чечевицы. Переложить содержимое кастрюли в блендер и добавить пассату и по желанию базилик. Перетирать на скорости пюре до однородности.