-
1970-01-01
Томатный суп Ингредиенты
- томаты сорта " Дамские пальчики" - 1 кг.
- красный перец - 2 стручка.
- неострый красный перец чили - 2 стручка.
- красный лук - 2 головки.
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- майоран или тимьян - 1/2 пучка.
- томатная паста из сушеных на солнце томатов - 2 ст. л.
- куриный бульон - 500 мл.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- оливковое масло (класса Extra Virgin) - для подачи на стол
Томатный суп Рецепт приготовления
Козий лавандовый сыр:
1 ст.л. сушеных цветов лаванды
200 г свежего козьего сыра
150 мл жирных сливокЧисло порций: 4-6
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 30 минутДуховку предварительно нагреть до 200°C. Томаты разрезать на четыре части. Перцы и перцы Чили разрезать пополам и удалить семена. Лук и чеснок крупно нарезать. Овощи перемешать с оливковым маслом и майораном или тимьяном, а затем приправить. Распределить по поверхности противня и запекать в духовке 30 минут, чтобы овощи стали мягкими и слегка подрумянились. Положить овощи в блендер. Добавить томатную пасту и куриный бульон. Перетирать до получения однородного пюре и приправить по вкусу. Чтобы добиться идеально гладкой структуры, суп можно процедить через сито. Приготовить козий лавандовый сыр. Все ингредиенты смешать в блендере. Непосредственно перед подачей на стол положить полную лужку козьего лавандового сыра в каждую тарелку с супом. Капнуть несколько капель оливкового масла класса Extra Virgin.