-
1970-01-01
Торт «Анна Павлова» с клубникой Ингредиенты
- средние яичные белки - 4 шт.
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 225 г.
- уксус - 1 ч.л.
- кукурузная мука - 1 ч. л.
- жирные сливки - 300 мл. (1 или 1/4 чашки )
- ванильный зефир - упаковка
- клубника (или клубника и малина ) - 450 г.
- маракуйя - 2 -3 плода
Торт «Анна Павлова» с клубникой Рецепт приготовления
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
Время приготовления: 25 минут
Время на тепловую обработку: 2 часаРазогрейте духовку до 180°С. Насадкой венчиком на скорости 10 взбейте яичные белки и соль до получения плотной пены. Продолжая взбивать, столовой ложкой добавьте сахар, качественно перемешивая после добавления каждой новой порции, и так, пока не введете весь сахар и белковая масса не станет плотной и блестящей. Сбрызните массу уксусом и присыпьте кукурузной мукой. Взбейте на скорости 4 в течение нескольких секунд, пока новые ингредиенты не впитаются в белковую пену. Выложите массу на лист пергамента на противень и сформируйте круг примерно 20см в диаметре. Поставьте безе в духовку, сразу убавив огонь до 150°С; и оставьте выпекаться на 2 часа. После выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного охлаждения. Аккуратно снимите безе с пергамента. Теперь вы можете либо оставить хрустящее безе снизу торта, либо перевернуть так, чтобы безе находилось сверху торта. Сделайте торт, чередуя слои разной текстуры: хрустящее безе, зефир, сливки и фрукты. Взбейте сливки в чаше комбайна насадкой венчиком на скорости 4, увеличьте скорость до 8, Положите сливки сверху и украсьте торт клубникой. Выньте ложкой сердцевину пассифлоры и сверху распределите семена маракуйи так, чтобы некоторые из них упали на сервировочную тарелку.