-
1970-01-01
Тортилья Ингредиенты
- пикантные колбасы Чоризо - 150 г.
- чищеный картофель - 600 г.
- крупная луковица - 1 .шт
- оливковое масло - 150 г.
- яйца - 6 шт.
- капсулы с молотым шафраном - 2 шт.
- мелко нарезанная петрушка - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Тортилья Рецепт приготовления
Число порций: 6-8
Приготовление: 15 минут
Выстаивание: 15 минут
Тепловая обработка: 15 минутЧоризо почистить и нарезать в чашу миксера слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Нарезать ломтиками картофель и лук. В большой глубокой сковороде нагреть 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить Чоризо до золотисто-коричневого цвета. Ложкой с отверстиями переложить колбасу со сковороды на бумажное полотенце для стекания жира. Слить использованное масло и протереть сковороду. В сковороде нагреть 100 мл оливкового масла и обжаривать картофель и лук 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Овощи должны стать мягкими. Снять с огня и охлаждать 15 минут. Яйца, шафран и петрушку взбить в чаше миксера венчиком на скорости 2. Добавить колбасу, картофель, лук и оливковое масло, на котором они жарились, и перемешать. Приправить по вкусу. В глубокой сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и вылить яичную смесь. Жарить на медленном огне 10 минут, пока тортилья почти полностью не прожарится. Осторожно сдвинуть тортилью на большую тарелку и закрыть сверху большой крышкой. Перевернуть тортилью на крышку и сдвинуть обратно на сковороду. Жарить еще 5 минут. Перед подачей на стол охладить до комнатной температуры.