-
1970-01-01
Вегетарианские гамбургеры Ингредиенты
- красная луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маленький красный перец - 1 стручок
- гриб портобелло - 1 шт.
- креольская смесь перцев - 1,5 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- белый хлеб со срезанными корками - 75 г.
- консервированная красная фасоль - 400 г.
- соус Табаско - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- панировачные сухари - 4 ст. л.
- арахисовое масло - для жарки
- чеддер при комнатной температуре - 4 тонких ломтика
- салат сорта Little Gem - 2 кочана
- мягкие булочки для гамбургера - 4 шт.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Вегетарианские гамбургеры Рецепт приготовления
Копченая томатная заправка:
6 томатов сорта «Дамские пальчики»
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. томатного кетчупа
1 ч.л. зерен горчицы
2 ст.л. нарезанного тимьяна
1 ч.л. испанской копченой паприки пиментон
100 мл оливкового маслаЧисло порций: 4
Приготовление: 25 минут
Охлаждение: 1 час
Тепловая обработка: 10 минутПервые 5 ингредиентов мелко измельчить в блендере на скорости перемешивания , используя кнопку пульсации. Обжарить до готовности на оливковом масле. Переложить обратно в блендер, добавить хлеб, фасоль, предварительно слив с нее жидкость, соус Табаско и яйцо. Измельчать до получения однородной смеси. Добавить панировочные сухари, приправить и сформировать 4 бифштекса. Охлаждать 1 час. Приготовить заправку. Томаты разрезать на четыре части и положить в блендер. Добавить следующие 6 ингредиентов и измельчить. Не выключая блендер, постепенно добавлять оливковое масло, пока заправка не образует эмульсию. Приправить солью и перцем. Бифштексы обжарить на арахисовом масле. Положить сверху сыр и жарить на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Салат нарезать тонкими ломтиками и выложить на бифштексы. Сверху на бифштексы выложить немного заправки и вложить в булочки. Немедленно подавать.