-
1970-01-01
Вишневый рулет Ингредиенты
- черный горький шоколад - 175 г.
- вишневая водка или бренди - 6 ст.л.
- сахарная пудра - 225 г.
- средние яйца,белки и желтки отдельно - 5 шт.
- жирные сливки - 300 мл ( 1 или 1\4 чашки )
- сахар - 2-3 ст.л.
- свежие вишни без косточек - 350 г.
Вишневый рулет Рецепт приготовления
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
Время приготовления: 25 минут плюс ночь на выдержку
Время на тепловую обработку: 25 минутРазогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для рулета и выложите жиронепроницаемой бумагой так, чтобы края бумаги на 5 см выходили за края формы.
Разломайте шоколад на небольшие ломтики и поставьте на водяную баню. Добавьте 4 столовые ложки вишневой водки или бренди и держите на медленном огне, пока шоколад не растопится. Помешивайте, снимите с огня.
Положите сахарную пудру и яичные желтки в чашу комбайна. Насадкой венчиком на скорости 8 взбейте так, чтобы смесь стала очень густой и кремовой консистенции, добавьте растопленный шоколад, снова взбейте. Выложите в другую емкость.
Вымойте и высушите чашу комбайна и венчик, затем взбейте яичные белки венчиком на скорости 10 до получения плотной лены. Положите 1 столовую ложку белковой пены в шоколадную массу, тщательно перемешайте, аккуратно добавьте остальную белковую пену. Перемешайте, следя за тем, чтобы не взбить смесь слишком сильно. Выложите в форму для выпекания. Выровняйте поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут или до готовности. Достаньте из духовки и накройте влажным листом жиронепроницаемой бумаги или чистым полотенцем. Оставьте на ночь или, как минимум, на 8 часов.
Перед подачей на стол взбейте сливки в чаше комбайна при помощи венчика на скорости 8, добавьте в сливки оставшуюся вишневую водку или бренди. Присыпьте большой лист жиронепроницаемой бумаги сахаром и переложите на него корж.
Распределите взбитые сливки, сверху положите вишни, заверните рулет и выложите на блюдо. Если хотите, можно присыпать сверху сахарной пудрой и украсить вишнями.