Вишневый рулет

  • 1970-01-01
    Вишневый рулет, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Вишневый рулет Ингредиенты

    • черный горький шоколад - 175 г.
    • вишневая водка или бренди - 6 ст.л.
    • сахарная пудра - 225 г.
    • средние яйца,белки и желтки отдельно - 5 шт.
    • жирные сливки - 300 мл ( 1 или 1\4 чашки )
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • свежие вишни без косточек - 350 г.

    Вишневый рулет Рецепт приготовления

     

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
    Время приготовления: 25 минут плюс ночь на выдержку
    Время на тепловую обработку: 25 минут

     

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для рулета и выложите жиронепроницаемой бумагой так, чтобы края бумаги на 5 см выходили за края формы.
    Разломайте шоколад на небольшие ломтики и поставьте на водяную баню. Добавьте 4 столовые ложки вишневой водки или бренди и держите на медленном огне, пока шоколад не растопится. Помешивайте, снимите с огня.
    Положите сахарную пудру и яичные желтки в чашу комбайна. Насадкой венчиком на скорости 8 взбейте так, чтобы смесь стала очень густой и кремовой консистенции, добавьте растопленный шоколад, снова взбейте. Выложите в другую емкость.
    Вымойте и высушите чашу комбайна и венчик, затем взбейте яичные белки венчиком на скорости 10 до получения плотной лены. Положите 1 столовую ложку белковой пены в шоколадную массу, тщательно перемешайте, аккуратно добавьте остальную белковую пену. Перемешайте, следя за тем, чтобы не взбить смесь слишком сильно. Выложите в форму для выпекания. Выровняйте поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
    Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут или до готовности. Достаньте из духовки и накройте влажным листом жиронепроницаемой бумаги или чистым полотенцем. Оставьте на ночь или, как минимум, на 8 часов.
    Перед подачей на стол взбейте сливки в чаше комбайна при помощи венчика на скорости 8, добавьте в сливки оставшуюся вишневую водку или бренди. Присыпьте большой лист жиронепроницаемой бумаги сахаром и переложите на него корж.
    Распределите взбитые сливки, сверху положите вишни, заверните рулет и выложите на блюдо. Если хотите, можно присыпать сверху сахарной пудрой и украсить вишнями.

    Вишневый рулет рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Вишневый рулет рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты