-
1970-01-01
Воздушный хумус Ингредиенты
- консервированная нута - 400 г.
- чеснок - 1 зубчик
- жирные сливки - 150 мл.
- тахин ( кунжутная паста ) - 1 ст.л.
- соль - 1\2 ч.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
- молотый тмин - 1/2 ч.л.
Воздушный хумус Рецепт приготовления
Число порций: 6
Приготовление: 15 минутС нута слить жидкость, но не выливать. Промыть нут под холодной проточной водой и протереть вместе с чесноком в чашу миксера насадкой-протиркой на скорости 4. В сливки добавить 50 мл жидкости от нута и довести до кипения. Добавить сливки, а также тахину, оливковое масло, соль, паприку и тмин в пюре нута и перемешать венчиком на скорости 4. Перелить в сифон на 500 мл и заправить двумя баллончиками с газом. Тщательно встряхнуть, разлить по стаканам и подавать немедленно. Хумус с тахиной: классический рецепт Слить жидкость с нута и вылить. Промыть нут под холодной проточной водой. Нут и чеснок измельчить в пюре, как описано выше, добавив тахину, соль, паприку и тмин. Установить плоскую взбивалку. Отказаться от сливок, но увеличить количество оливкового масла до 100 мл. Перемешивать 1 минуту на скорости 4. Добавить сок 1 лимона и горсть мелко нарезанной кинзы и еще раз перемешать. Подавать с подсушенными ломтиками питы.