-
1970-01-01
Взбитые сливки с джин-тоником Ингредиенты
- сок лимона - от 1 шт.
- тертая цедра лимонов - от 2-х шт.
- высококачественный джин - 2 ст. л.
- сахар - 50 г.
- жирные сливки - 200 мл.
- сладкое игристое вино - 100 мл.
Взбитые сливки с джин-тоником Рецепт приготовления
Число порций: 4
Выстаивание: 2 часа
Тепловая обработка: 5 минутЛимонный сок, цедру, джин и сахар положить в миску и перемешивать до растворения сахара. Отставить по меньшей мере на 2 часа. Сливки взбить в чаше миксера венчиком на скорости 6 до образования густой пены. Продолжая взбивать на скорости 4, постепенно добавлять игристое вино, но не слишком быстро, чтобы сливки не расслоились. Уменьшить скорость до 2 и добавить смесь лимона и сахара. Продолжать взбивать до получения густой и пышной массы.