-
1970-01-01
Хала с ванилью и маком Ингредиенты
- ваниль - 1 стручок
- молоко - 225 мл.
- свежие дрожжи - 15 г.
- мука - 625-700 г.
- соль - 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 75 г.
- мед - 3 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- яичный желток - 1 ш.
- мак - 2 ч.л.
Хала с ванилью и маком Рецепт приготовления
Выход: 2 шт.
Приготовление: 20 минут
Подъем теста: 2 часа
Тепловая обработка: 35 минутСтручок ванили разделить пополам вдоль и выскоблить семена. Положить семена в кастрюлю с молоком и довести до кипения. Снять с огня и отставить в сторону. Молоко должно быть чуть теплым. Дрожжи раскрошить, добавить в молоко и перемешивать до растворения. 625 г муки и соль перемешать в чаше миксера плоской взбивалкой на скорости 2 в течение 15 секунд. Установить крюк для замешивания теста и на скорости 2 постепенно добавить смесь с дрожжами. Вымешивать 1 минуту. Добавить растопленное сливочное масло, мед и яйца и вымешивать еще одну минуту. Добавить оставшиеся 75 г муки, по 25 г за раз, и вымешивать, пока тесто не будет отставать от стенок чаши. Вымешивать на скорости 2 в течение 2 минут до получения гладкого эластичного теста. Переложить в смазанную жиром посуду и обмазать растительным маслом. Закрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час, или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Обмять тесто и разделить на 6 частей. Скатать из каждой части тонкий жгут длиной 35 см. Из трех жгутов сплести косичку, концы подвернуть вниз и положить на смазанный маслом противень. Повторить с остальным тестом. Закрыть влажным кухонным полотенцем и расстаивать 1 час, или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Духовку предварительно нагреть до 200°C или до отметки 6 на газовой плите. Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой холодной воды. Смазать тесто и посыпать сверху маком. Выпекать 30-35 минут.