-
1970-01-01
Хлеб из пресного теста с козьим сыром Ингредиенты
- пшеничная мука - 250 г.
- цельнозерновая мука - 250 г.
- соль - 1 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- мелко нарезаный тимьян - 1 ст.л.
- мелко нарезаный зеленый лук - 6 перьев
- пахта - 300 -350 мл.
- зрелый козий сыр - 100 г.
Хлеб из пресного теста с козьим сыром Рецепт приготовления
Выход: 1 буханка
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 35 минутДуховку предварительно нагреть до 230°C или до отметки 8 на газовой плите. Оба вида муки, соль и соду просеять в чашу миксера, всыпав туда и то, что осталось в сите. Тимьян и зеленый лук добавить в муку. Постепенно вмешивать пахту плоской взбивалкой на скорости 2 до получения гладкого теста. Может потребоваться не вся пахта. Установить крюк для замешивания теста, добавить измельченный козий сыр и вымешивать на скорости 2 до получения мягкого теста, отстающего от стенок чаши. Сформировать круглую лепешку толщиной 2,5 см, кончиком ножа сделать в верхней поверхности глубокий крестообразный надрез и выложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут, уменьшить температуру в духовке до 200°C или до отметки 6 на газовой плите, а затем выпекать еще 15-20 минут. Постучав по нижней корке готового хлеба, вы услышите глухой звук. Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры, но употреблять в день приготовления.