Хлеб из пресного теста с козьим сыром

  • 1970-01-01
    Хлеб из пресного теста с козьим сыром, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Хлеб из пресного теста с козьим сыром Ингредиенты

    • пшеничная мука - 250 г.
    • цельнозерновая мука - 250 г.
    • соль - 1 ч.л.
    • питьевая сода - 1 ч.л.
    • мелко нарезаный тимьян - 1 ст.л.
    • мелко нарезаный зеленый лук - 6 перьев
    • пахта - 300 -350 мл.
    • зрелый козий сыр - 100 г.

    Хлеб из пресного теста с козьим сыром Рецепт приготовления



    Выход: 1 буханка
    Приготовление: 10 минут
    Тепловая обработка: 35 минут

     

    Духовку предварительно нагреть до 230°C или до отметки 8 на газовой плите. Оба вида муки, соль и соду просеять в чашу миксера, всыпав туда и то, что осталось в сите. Тимьян и зеленый лук добавить в муку. Постепенно вмешивать пахту плоской взбивалкой на скорости 2 до получения гладкого теста. Может потребоваться не вся пахта. Установить крюк для замешивания теста, добавить измельченный козий сыр и вымешивать на скорости 2 до получения мягкого теста, отстающего от стенок чаши. Сформировать круглую лепешку толщиной 2,5 см, кончиком ножа сделать в верхней поверхности глубокий крестообразный надрез и выложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут, уменьшить температуру в духовке до 200°C или до отметки 6 на газовой плите, а затем выпекать еще 15-20 минут. Постучав по нижней корке готового хлеба, вы услышите глухой звук. Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры, но употреблять в день приготовления.

    Хлеб из пресного теста с козьим сыром рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Хлеб из пресного теста с козьим сыром рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты