-
1970-01-01
Холодный ванильный суп из фенхеля Ингредиенты
- сливочное масло - 25 г.
- лук-шалот - 100 г.
- флорентийский фенхель - 3 луковицы.
- ваниль - 1/2 стручка.
- легкий овощной бульон - 600- 800 мл.
- жирные сливки - 100 мл.
- соль - по вкусу.
- свежемолотый белый перец - по вкусу.
Холодный ванильный суп из фенхеля Рецепт приготовления
Тосты с тапенадой:
200 г вяленых черных оливок
75 мл оливкового масла
½ багетаЧисло порций: 4
Приготовление: 15 минут
Тепловая обработка: 25 минутСливочное масло растопить в большой кастрюле. Лук- шалот мелко измельчить. Обжаривать лук-шалот на слабом огне до размягчения. Фенхель нарезать крупными кусочками. Добавить в кастрюлю и обжаривать 5 минут. Стручок ванили расщепить вдоль, извлечь семена и добавить их в кастрюлю (сам стручок оставить для какого - ни будь другого блюда). Добавить бульон так, чтобы он только закрыл овощи, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до размягчения. Охлаждать 10 минут и перелить содержимое кастрюли в блендер. Добавить сливки и перетирать до получения гладкой смеси. Приправить по вкусу и охладить. Приготовить тосты с тапенадой. Из оливок удалить косточки и измельчить в блендере с оливковым маслом, чтобы получить достаточно гладкое пюре. Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить их с обеих сторон. На каждый тост намазать немного пюре из оливок и положить на поверхность супа непосредственно перед подачей на стол.