Заварное тесто

  • 1970-01-01
    Заварное тесто, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Заварное тесто Ингредиенты

    • мука - 150 г.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 100 г.
    • молоко - 125 мл.
    • вода - 125 мл.
    • яйца - 4 шт.

    Заварное тесто Рецепт приготовления


     
    Выход: 300 г
    Приготовление: 15 минут

     

    Муку, сахар и соль просеять в миску или на лист жиронепроницаемой бумаги (например, пергамента). Сливочное масло и молоко смешать с водой и нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Увеличить огонь. Как только жидкость закипит, одним движением быстро всыпать всю муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Продолжать перемешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком. Это займет примерно 30 секунд. Снять кастрюлю с огня и переложить содержимое в чашу миксера. Остужать 2 минуты. Перемешивая массу плоской взбивалкой на скорости 4, постепенно добавлять яйца до получения блестящего на вид теста. Возможно, для этого потребуются не все яйца. Готовое тесто должно медленно стекать с деревянной ложки.

    Заварное тесто рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Заварное тесто рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты