-
1970-01-01
Заварной кондитерский крем Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- ваниль - 1 стручок
- яичные желтки - 6 шт.
- сахар - 125 г.
- пшеничная или кукурузная мука - 40 г.
Заварной кондитерский крем Рецепт приготовления
Выход: 500 г
Приготовление: 10 минут
Настаивание: 20 минут
Тепловая обработка: 5 минутМолоко довести до кипения, предварительно добавив в него расщепленный стручок ванили. Снять с огня и настаивать 20 минут. В чаше миксера венчиком на скорости 6 взбить яичные желтки и сахар в течение 2 минут, пока смесь не посветлеет и не загустеет. Всыпать просеянную пшеничную или кукурузную муку и взбивать до образования однородной массы. Вновь довести молоко до кипения, извлечь стручок ванили и медленно влить во взбитую смесь. Перемешать смесь венчиком на скорости 1 до образования однородной массы. Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока крем не закипит и не начнет загустевать. Варить крем еще 1 минуту на медленном огне для заваривания муки, постоянно помешивая. Снять с огня, переложить в глубокую посуду и закрыть пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности не образовалась пленка.