Заварной кондитерский крем

  • 1970-01-01
    Заварной кондитерский крем, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Заварной кондитерский крем Ингредиенты

    • молоко - 500 мл.
    • ваниль - 1 стручок
    • яичные желтки - 6 шт.
    • сахар - 125 г.
    • пшеничная или кукурузная мука - 40 г.

    Заварной кондитерский крем Рецепт приготовления


     
    Выход: 500 г
    Приготовление: 10 минут
    Настаивание: 20 минут
    Тепловая обработка: 5 минут

     

    Молоко довести до кипения, предварительно добавив в него расщепленный стручок ванили. Снять с огня и настаивать 20 минут. В чаше миксера венчиком на скорости 6 взбить яичные желтки и сахар в течение 2 минут, пока смесь не посветлеет и не загустеет. Всыпать просеянную пшеничную или кукурузную муку и взбивать до образования однородной массы. Вновь довести молоко до кипения, извлечь стручок ванили и медленно влить во взбитую смесь. Перемешать смесь венчиком на скорости 1 до образования однородной массы. Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока крем не закипит и не начнет загустевать. Варить крем еще 1 минуту на медленном огне для заваривания муки, постоянно помешивая. Снять с огня, переложить в глубокую посуду и закрыть пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности не образовалась пленка.

    Заварной кондитерский крем рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Заварной кондитерский крем рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты