-
1970-01-01
Заварной ванильный крем Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- жирные сливки - 250 мл.
- ваниль - 1 стручок
- яичные желтки - 5 шт.
- сахар - 50 г.
Заварной ванильный крем Рецепт приготовления
Выход: 350 мл
Приготовление: 10 минут
Настаивание: 20 минут
Тепловая обработка: 15 минутМолоко и сливки довести до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили. Снять с огня и настаивать 20 минут. Яичные желтки и сахар взбивать в чаше миксера венчиком на скорости 6 в течение 2 минут до получения густой светлой смеси. Повторно довести молоко и сливки до кипения, извлечь стручок ванили и медленно влить во взбитые желтки. Перемешать смесь венчиком на скорости 1 до образования однородной массы. Вновь перелить крем в кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовый крем образует пленку на деревянной ложке. Подавать горячим или холодным. Если крем будет подаваться холодным, перелить в чашу и закрыть пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности не образовалась пленка.
Дополнительные рецепты
Заварной крем с лавровым листом и апельсинами
Вместо стручка ванили добавить в смесь молока и сливок цедру 1 апельсина и 2 свежих лавровых листа. Далее следовать основному рецепту.
Заварной крем с шафраном и флердоранжем
Вместо стручка ванили добавить в смесь молока и сливок большую щепотку шафрановых нитей и следовать основному рецепту. В конце приготовления добавить в крем флердоранжевую эссенцию по вкусу.