-
1970-01-01
Зерновой хлеб с грецкими орехами и медом Ингредиенты
- грецкие орехи - 150 г.
- цельнозерновая мука сорта Granary - 1 кг.
- соль - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 7 г.
- масло грецкого ореха - 2 ст.л.
- вересковый мед - 5 ст.л.
- теплая вода - 525 мл.
Зерновой хлеб с грецкими орехами и медом Рецепт приготовления
Выход: 2 буханки
Приготовление: 15 минут
Подъем теста: 2 часа
Выпекание: 40 минутГрецкие орехи подсушить и крупно измельчить. Муку, соль и дрожжи смешать в чаше миксера плоской взбивалкой на скорости 2. Ореховое масло и мед смешать с водой. Установить крюк для замешивания теста и постепенно вмешать эту смесь в муку на скорости 2. Замешивать 1 минуту и переложить тесто в смазанную маслом глубокую посуду. Обмазать тесто растительным маслом и поставить для подъема в теплое место на 1 час, или же пока не увеличится в объеме в два раза.
Добавить в тесто грецкие орехи и перемешать крюком для замешивания теста на скорости 1, а затем вымешивать еще 1 минуту. Если тесто получилось слишком липким, добавить немного муки. Разделить тесто на две части и выложить в две формы для выпекания хлеба весом 1 кг. Закрыть влажным кухонным полотенцем и расстаивать 1 час, или же пока тесто не поднимется выше края формы. Духовку предварительно нагреть до 220°C или до отметки 7 на газовой плите. Выпекать буханки 10 минут, уменьшить температуру до 200°C или до отметки 6 на газовой плите. Выпекать еще 30 минут, или же до тех пор, пока при постукивании по нижней корке не будет слышен глухой звук. Остудить на решетке.