-
2013-12-21
Апельсиновый ликёр Ингредиенты
- Cахар - 225 г
- Вода - 125 мл
- Апельсин (цедра+сок) - 4 шт.
- Водка - 350 мл
- Мята - 1 веточка
Апельсиновый ликёр Рецепт приготовления
Приготовление:
Как сделать апельсиновый ликер:
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть). Выжимаем сок. Закидываем цедру в сахарный сироп.Заливаем сок. Даём закипеть. Выключаем. Даём хорошенько остыть. В слегка тёплый сироп заливаем водку. Кидаем пару листиков мяты. Закрываем крышкой и настаиваем часов 12. Когда настоится, процеживаем.Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:) Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку. Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться:)