-
2014-04-01
Клубничная маргарита с халапеньо Ингредиенты
- Клубника (порезать на половинки) - 450 г
- Клубничное пюре - 1 ст.
- Лайм (сок) - 4 шт.
- Сухое вино - 1 ст.
- Смесь соли и сахара - для украшения бокала
- Сироп агавы - 2 ст.л.
- Текила - 1 ст.
- Текила бланко - 1 ст.
- Халапеньо - 1 шт.
Клубничная маргарита с халапеньо Рецепт приготовления
1. Готовим текилу: наливаем в стакан текилу и четвертинки халапеньо и оставляем на 6 часов.
2. Готовим клубничное пюре: в блендере смешиваем клубнику и сироп агавы, взбиваем. По желанию можно процедить и удалить семена.
3. Делаем напиток: если вам нравится чистый вкус соли, то проведите по краю стакана кусочком лайма, и окуните его в соль. Я больше люблю смесь сахара с солью. Добавьте в стакан лёд. Добавьте в шейкер клубничное пюре, сухое вино, текилу, сок лайма и лёд. Встряхните шейкер, и налейте коктейль в бокал. Украсьте стаканы клубникой, лаймом или халапеньо.