-
2014-01-09
Пунш "Лимонный" Ингредиенты
- Сахар - 500 г
- Вода - 0,5 л
- Лимон - 4 шт.
- Столовое сухое вино - 0,5 л
- Водка - 150 г
- Ром - 150 г
- Крепкий чай - 1 стакан
Пунш "Лимонный" Рецепт приготовления
Приготовление:
1. Лимоны помыть. Из 3 лимонов выдавить сок. С одного лимона натереть на терке цедру.
2. Заварить стакан крепкого чая.
3. Сахар растворить в воде, в раствор добавить лимонный сок и цедру лимона.
4. Полученную смесь уварить до загустения.
5. Затем смесь остудить, добавить вино, водку, ром и стакан крепкого процеженного чая.
6. Пуншу дать некоторое время настояться 1-2 часа. Пунш "Лимонный" готов.
7. Подавать пунш нагретым до 65 С. Хорошо выдерживают и сохраняют температуру керамика, фарфор и тонкие стеклянные чайные стаканы.