-
1970-01-01
Компот из чернослива в кувшине Ингредиенты
- Вода без газа - 2 л.
- Виноград зеленый - 350 г.
- Тростниковый сахарный песок - 200 г.
- Ваниль в стручках - 10 г.
- Мускатный орех молотый - 15 г.
- Чернослив - 300 г.
- Лед в кубиках - 300 г.
Компот из чернослива в кувшине Рецепт приготовления
Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола
Положите в кастрюлю тростниковый сахарный песок 8 ст. ложек и налей воду без газа 2 л
Помешивая, варить, пока сахар не растворится
Положите чернослив 30 шт и ягоды зеленого винограда с трех небольших веточек
Добавить мускатный орех молотый 3 ч. ложки и ваниль в стручках 3 шт
Варить на слабом огне около 20 минут, пока чернослив не станет мягким, и дай остыть
Наполнить кувшин кубиками льда на 2/3
Перелейте в него остывший компот
Украсить веточкой зеленого винограда