-
1970-01-01
Ревеневый компот Ингредиенты
- Вода без газа - 2 л.
- Каркаде - 5 г.
- Лимон - 10 г.
- Груша - 50 г.
- Ревень - 650 г.
- Гвоздика - 1 г.
- Сахарный песок - 50 г.
- Имбирь молотый - 1 г.
- Лед в кубиках - 300 г.
Ревеневый компот Рецепт приготовления
Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола
Очистить от кожуры ревень 6 стеблей и порежь кубиками
Налейте в кастрюлю воду без газа 2 литра и доведи до кипения
Положите в кипящую воду: порезанный ревень, каркаде 1 ч. ложку, гвоздику 10 шт, лимонную цедру 2 шт и щепотку молотого имбиря
Когда компот закипит, подождите 5 минут и добавить сахарный песок 2 ст. ложки
Помешивая, варить компот еще 10 минут и остуди
Наполнить кувшин кубиками льда на 2/3
Перелейте остывший компот в кувшин и украсить стеблем ревеня и порезанной грушей