-
2014-11-16
Картофель со сливками Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Сливки - 400 мл
- Соль, перец, сушеный розмарин - по вкусу
- Твердый сыр - 150-200 г
- Сливочное масло - 50 г
Картофель со сливками Рецепт приготовления
Все знают о том, что молочные продукты (молоко, сливки, сметана, сыр) придают блюдам из картофеля особый вкус и аромат, а также питательную ценность. Блюда с ними получаются очень нежными и сочными.
Чаще всего картофель готовят со сливками – тушат или запекают. В связи с тем, что сливки достаточно жирные, они не сворачиваются при температурной обработке (как, например, сметана).
Если у Вас есть мультиварка, то приготовив в ней картофель в сливках, Вы получите очень простое и вкусное блюдо, которое полюбится всей Вашей семье. Кроме сливок, вкус картофеля можно разнообразить и другими составляющими. Картофель со сливками считается идеальным гарниром для блюд из индейки, курицы и других нежирных видов птицы.
Мы предлагаем Вам самый простой рецепт этого блюда с минимумом ингредиентов и потрясающим вкусом.
- Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими кружочками (до 1 см).
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу картофель слоями. Каждый слой солим, перчим, посыпаем сушеным розмарином. Кроме того, можете приправить блюдо тертым мускатным орехом по вкусу.
- После того, как картофель выложен в мультиварку, аккуратно вливаем сливки и укладываем сверху небольшой кусочек сливочного масла.
- Твердый сыр (можно брать даже сыр с ярко выраженным вкусом) натираем при помощи крупной терки. Посыпаем картофель сверху ровным слоем сыра
- Накрываем чашу крышкой. Выбираем режим «Выпечка» и время 50 минут.
- Готовое блюдо подаем, украсив свежей пряной зеленью, например, укропом или петрушкой.