-
2014-09-18
Гарнир из картофеля и цветной капусты Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Цветная капуста - 600 г
- Растительное масло - для жарки
- Морковь - 2 шт.
- Специи по вкусу
Гарнир из картофеля и цветной капусты Рецепт приготовления
Каждая хозяйка любит готовить овощи, потому что это полезно, вкусно и просто. На прилавках наших магазинов ест разнообразные овощи, из которых можно приготовить множество различных блюд. Овощи моно сварить, стушить, пожарить, запечь и т.д.
Например, если приготовить гарнир из картофеля и цветной капусты, то такое блюдо отлично подойдет к рыбе или мясу. Кроме того, его можно смело давать даже детям.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
- Картофель чистим, моем, нарезаем крупными дольками.
- Морковь чистим, моем, нарезаем кубиками.
- Цветную капусту моем, делим на небольшие соцветия.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка». Вливаем в чашу растительное масло, в котором обжариваем репчатый лук до получения приятного золотистого оттенка, периодически помешивая.
- В обжаренный лук кладем картофель, , капусту и морковь. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, розмарин, тимьян и другие специи на Ваше усмотрение. Если Вы готовите гарнир для ребенка, то лучше только немного посолить его и добавить немного сушеного укропа или петрушки.
- Все перемешиваем, добавляем около 100 мл воды. Выбираем режим «Тушение» и время 40 минут.