-
1970-01-01
Картофельная запеканка Ингредиенты
- Картофель - 7-8 шт.
- Яйцо куринное - 4-5 шт.
- Брынза - 100 г.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Сметана - 250 г.
- Сыр - 100 г.
- Укроп - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Картофельная запеканка Рецепт приготовления
Картофель отварить (7-8 средних клубней). Затем приготовить пюре, в остывшее пюре добавить 2-3 яйца, соль, перец по вкусу.
Выложить в форму половину порции. Натереть на терке брынзу, вареные куриные яйца, посыпать зеленым луком.
Смешать сметану с натертым сыром и измельченным укропом, перемешать и выложить сверху зелёный лук. Добавить остальную часть пюре. Сверху опять добавить сметану с сыром.
Выпекать в режиме выпечка. Затем в режиме духовка. Или можно выпекать в духовке, тогда будет запеченная корочка.