-
2014-08-08
Клубничное варенье Ингредиенты
- Cахар-песок - 1 кг
- Спелая, сочная клубника - 1 кг
Клубничное варенье Рецепт приготовления
Все сладкоежки очень любят варенье. Сладкое, ароматное, аппетитное, оно просто не может оставлять равнодушным. Наш верный кухонный помощник – мультиварка поможет даже не опытным хозяйкам справиться с приготовлением различных видов варенья – и из ягод, и из фруктов.
Главное, на что нужно обратить внимание при приготовлении варенья в мультиварке - это то, что чаша мультиварки не такая вместительная, как привычные бабушкин таз или кастрюля, из которых в нашем детстве летели неповторимые ароматы. Поэтому, с помощью мультиварки не получится единовременно сварить очень много лакомства. Так что, варить большое количество варенья нужно будет порционно.
Важным преимуществом использования мультиварки для приготовления варенья является то, что в ней можно готовить любые продукты: и яблоки, и абрикосы, и различные ягоды и пр.
Сегодня мы расскажем, как приготовить густое клубничное варенье, которое обязательно полюбит вся Ваша семья. Такое варенье не требует много времени и хлопот, однако получается ароматным и очень красивым, потому что клубника сохраняется целой.
- Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики, промыть.
- В чашу мультиварки положите сахар и предварительно приготовленные ягоды, вливаем приблизительно ½ мерной чаши воды, чтобы варенье не пригорело.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Тушение» и время 1 час.
- Готовое варенье раскладываем по банкам.