-
2014-07-02
Мясная запеканка из макарон Ингредиенты
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сухие макароны - 400 г
- Фарш - 500 г
- Мука - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Молоко - 300 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Пряная свежая зелень - 1 небольшой пучок
Мясная запеканка из макарон Рецепт приготовления
Если Вам нужно приготовить вкусный обед за небольшое количество времени, то воспользуйтесь мультиваркой и нашим рецептом. Как Вы знаете, в мультиварке можно приготовить все, в том числе и аппетитную запеканку, которая обязательно придется по вкусу всем. Сегодня мы предлагаем подать к столу аппетитную и сытную запеканку с фаршем, приготовленную в мультиварке. В данном рецепте вместо теста мы будем использовать макароны, а фарш можно взять по Вашему усмотрению – и куриный, и свиной, и говяжий.
- Репчатый лук чистим, режем мелко.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Жарка» и время 20 минут. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, разогреваем его. Затем добавляем к маслу лук, обжариваем его 5 минут, иногда помешивая, до получения золотистого оттенка.
- К луку добавляем фарш, обжариваем все еще 15 минут, периодически перемешивая, чтобы фарш подрумянился.
- Готовим соус: на сухой сковородке обжариваем муку до получения светло-коричневого оттенка, добавляем в нее молоко и томатную пасту. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем мелко нарубленную пряную зелень. Можно добавить в соус одну-две ложки густой сметаны. Хорошенько перемешиваем соус, чтобы не было комочков.
- Добавляем в чашу мультиварки к фаршу сухие макароны (лучше взять макароны помельче), заливаем соусом. Соус необходимо тщательно распределить ложкой или лопаткой, чтобы он покрывал макароны и фарш, иначе Вы рискуете испортить блюдо.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» (температура – 180 градусов) и время 40 минут. Готовим блюдо в течение указанного времени.
- Важный момент: приготовленное блюдо не нужно сразу вынимать из чаши: дайте ему постоять в чаше выключенной мультиварки около 7-10 минут, чтобы запеканка схватилась, иначе развалится.
- Вынимаем запеканку из чаши, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Если хотите, можете посыпать запеканку тертым сыром и поместить на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился (будет вкусно и красиво), но можно обойтись и без этого.