-
2014-04-18
Рисовая запеканка с начинкой из шпината и вареных яиц Ингредиенты
- Вареный на воде рис - 300 г
- Шпинат свежий - 1 большой пучок
- Яйца - 5 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Сливочное масло - 20 г
- Сметана - 200 г
- Растительное масло - для жарки
Рисовая запеканка с начинкой из шпината и вареных яиц Рецепт приготовления
Запеканка из риса – это прекрасная замена привычной рисовой каше. Вы можете добавить в рис сладкую начинку (творог, сухофрукты, ягоды и фрукты) или несладкую (мясо, рыбу, овощи, зелень). В любом случае запеканка из риса получится нежной и воздушной. А приготовить такое блюдо в мультиварке еще проще. Да и в нем сохранится больше полезного, чем при запекании в стандартной духовке.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить рисовую запеканку с оригинальной начинкой из шпината и вареных яиц.
- В первую очередь приготовьте начинку: листья шпината переберите, промойте и тоненько нарежьте. Возьмите сковородку, добавьте туда растительное масло, подогрейте его, добавьте шпинат и потушите его примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока шпинат не станет мягким.
- 3 яйца сварите вкрутую, дайте остыть, порежьте на маленькие кубики, затем смешайте их с тушеным шпинатом, посолите, добавьте специи.
- 2 сырых яйца, рис и сметану смешайте в отдельной посуде, посолите, приправьте специями.
- Чашу мультиварки тщательно промажьте сливочным маслом. Добавьте в чашу ½ рисовой смеси, выровняйте ее, сверху выложите начинку. Затем положите остаток рисовой смеси. Поверх запеканки разложите маленькие кусочки сливочного масла.
- Чашу накрываем крышкой, выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» и время – 40 минут.
- Готовую запеканку нужно аккуратно достать из чаши, предварительно остудив.