-
2014-02-03
Свиные ребрышки с мёдом Ингредиенты
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Жирные сливки - 150 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Свежая зелень укропа - 1 пучок
- Репчатый лук - 2 шт.
- Яблоко крупное, кислое - 1 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
Свиные ребрышки с мёдом Рецепт приготовления
1. Свиные ребрышки тщательно промываем, рубим на порционные кусочки и слегка солим.
2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем ребрышки жирной стороной вниз. Сверху смазываем медом и поливаем (равномерно) лимонным соком.
3. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и слегка обжариваем ребрышки до появления румяной корочки (в течение 5-7 минут), затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны в течение примерно такого же времени.
4. Пока ребрышки обжариваются, можно почистить и нарезать лук (резать лучше полукольцами).
5. Обжаренные ребрышки извлекаем из мультиварки и выкладываем в нее лук, а также нарезанное мелкими кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семечек. Готовим лук и яблоки до полного размягчения (пока мякоть яблока не превратится в пюре). Теперь можно добавлять ребрышки.
6. Вливаем сливки, приправляем блюдо солью и перцем и включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 60 минут. Блюдо готовим под крышкой.
7. После сигнала таймера добавляем в чашу мультиварки мелко нарубленную зелень и оставляем блюдо в режиме подогрева еще на 25-30 минут.