-
2014-02-11
Телятина с грибами Ингредиенты
- Вода - 2 ст.
- Мёд - 1 ст.л.
- Морковь - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Телятина - 1 кг.
- Шампиньоны - 400 г
- Соль - по вкусу
- Специи: хмели-сунели, карри, зеленый и черный перец, кориандр, лавровый лист, базилик, молотая паприка, тимьян - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Телятина с грибами Рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей ароматной телятины с грибами необходимо:
1. Репчатый лук необходимо почистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки.
2. Затем грибы порезать мелко.
3. Свежую морковь почистить и нарезать соломкой (либо натереть ее на крупной терке).
4. Кусок телятины промыть, нарезать на тоненькие полосы.
5. Включить мультиварку, выставив режим «Жарка» или «Выпечка», затем добавить в чашу растительное масло.
6. Когда масло разогрелось, добавляем в чашу предварительно подготовленный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавляем к луку грибы и морковь. Поджариваем около 6-7 минут, иногда перемешивая.
7. Кусочки телятины положить в чашу мультиварки к овощам и шампиньонам, обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. В конце жарки кладем в чашу мед, специи и воду.
8. Все перемешиваем, добавляем соль, ставим на мультиварке режим «Тушение» и тушим содержимое мультиварки 40 минут.
9. Подается блюдо со свареными овощами и корнеплодами, пюре из картофеля, жареным или запеченным картофелем, рисом, гречневой или пшенной кашами, макаронами, различными салатами.