-
2014-08-05
Капустная запеканка с сыром Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 350 г
- Кефир - 1 мультистакан
- Разрыхлитель теста - 1 щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Твердый сыр - 50 г
- Мука - 3 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль и специи (имбирь, черный и белый перец, чеснок, тимьян) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Капустная запеканка с сыром Рецепт приготовления
Белокочанная капуста в наших широтах – один из самых распространенных и доступных овощей, который есть на прилавках магазинов и рынков круглый год. Этот овощ отлично подходит для приготовления разнообразных полезных блюд. Очень любят капусту диетологи, которые всегда стоят на страже здорового питания.
Ну а наша незаменимая помощница мультиварка поможет приготовить блюда из капусты очень вкусно и аппетитно.
Существует множество рецептов приготовления капустных запеканок. Из опыта Вы узнаете, какая из них больше всего полюбится Вашей семье. Мы предлагаем Вам приготовить очень простую и быструю запеканку из капусты и твердого сыра, которая получается вкусной даже у начинающих кулинаров.
- Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка», вливаем туда немного растительного масла, разогреваем его, обжариваем лук до прозрачности примерно 3-5 минут.
- Капусту мелко шинкуем, перетираем руками с солью и специями (например, тимьян, сушеный чеснок, сушеный имбирь в порошке, черный и белый перец).
- Отдельно смешиваем яйца, кефир, разрыхлитель, муку и приправы. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром, выкладываем в нее капустную смесь, а наверх – тесто.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» и время 40-45 минут.
- Не доставайте запеканку сразу после окончания этого времени, потому что она может развалиться. Лучше пусть она остынет, а потом вынимайте ее и подавайте на стол.