-
2013-12-28
Борщ по-Полтавски Ингредиенты
- Бульон - 2,5 л
- Лук - 2 - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 - 4 зуб.
- Помидор - 2 шт.
- Кетчуп - 1,5 - 2 ст.л.
- Карт.средн. - 2 - 3 шт.
- Свекла - 3 - 4 шт.
- Ботва или капуста - 2 горки
- Фасоль конс. - 1 - 2 банки
- Болг.перец - 1 шт.
- Сок лимона - 2 ст.л
- Соль,перец,приправы - по вкусу
Борщ по-Полтавски Рецепт приготовления
Приготовление:
Поджарка: лук и чеснок пассировать до золотистости, добавить морковь, затем помидоры и кетчуп. Можно добавить болгарского перца - на любителя. Добавить в бульон поджарку, мелко нарезанную ботву, либо капусту (зависит от времени года), картофель и фасоль 1 или 2 банки, зависимости от предпочитаемой густоты супа. Имея ввиду, что к добавленному бульону добавиться сок свеклы, опять же по желанию либо 0,5 л., либо 1,0 л. Если борщ по-Полтавски, то свекла не добавляется в суп, если любите свеклу в супе положите 2 - 3 ст.л. Закрываем крышку и на Мультиповар 8 мин, 115 гр.
Пока готовиться суп, натираем свеклу и наливаем воды в зависимости, опять же, от желаемой густоты борща, доводим до кипения и выключаем, выжимаем пол лимона и бросаем его в полученный свекольный сок.
После окончания работы кукушки переливаем суп в отдельную кастрюлю, у меня это была 5 л, и через сито вливаем сок свеклы и получаем красно-бордовый борщ!
Подавать лучше со сметаной и сухариками, а так же можно взбить чеснок на блендере с добавлением воды и подавать как соус к борщу.