-
1970-01-01
Буженина Ингредиенты
- Окорок свиной с небольшим слоем жира и кожей - 1-1,5 кг.
- Соль - по вкусу
- Специи (для мяса) - 2 ч.л.
- МАРИНАД:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сельдерей (листья) - 1\2 пучка
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Перец горошек - 10 шт.
- Лавровый лист - 1-2 листа
Буженина Рецепт приготовления
Готовим маринад.
- Сначала готовим сидр, поскольку в наличие его как такового нет. Соединяем сидровый уксус или яблочный уксус с водой, перемешиваем. Должна получиться чуть подкисленная жидкость.
- Добавляем в сидр все остальные ингредиенты для маринада, перемешиваем.
- Соль в маринад не добавлять!!!
- Закладываем в маринад мясо, накрываем пленкой, убираем в холодильник на сутки. Один раз мясо перевернуть в маринаде.
ЧЕРЕЗ СУТКИ
- Вынимаем мясо из маринада, немного обсушиваем мясо, хорошо подсаливаем, много обсыпаем специями. Оставляем мясо просаливаться на 1-2 часа. В процессе соления мяса на дне образуется немного соленой жидкости.
- Процеживаем маринад от жидкости, овощи и специи оставляем, жидкость выливаем.
- После просаливания кусок мяса перевязываю кулинарной нитью, чтобы кусок мяса не разваливался в разные стороны, сохранил форму.
- Укладываем мясо в кастрюлю мультиварки, вниз на дно кастрюли кладем овощи из маринада (делаем подушку). Сверху добавить оставшиеся в миске специи и жидкость от просолки мяса. Добавляем на мясо часть овощей от маринада.
Выставляем режим Мультиповар, время 50 минут, температура 110*.
После отключения мультиварки поливаем мясо сверху образовавшимся соусом с овощами и даем постоять под крышкой. Перекладываем мясо в миску, накрываем крышкой (пленкой) и охлаждаем мясо до холодного, потом убираем в холодильник до полного охлаждения и созревания окорока.